巴宜区人民政府

政府信息公开

甘丹平措开展重点工作督导检查

责任编辑:盛笛 来源:网信巴宜区 发布时间:2022-03-21   浏览次数:   【字体:

3月18日,林芝市委常委、巴宜区委书记甘丹平措以“四不两直”的方式,前往米瑞乡、巴宜区小学、比日山森林公园和部分寺庙,围绕值班带班、疫情防控、森林防火、流动人员服务管理和产业发展等内容进行督导检查。



甘丹平措指出,近期中小学幼儿园陆续开学,人员流动频繁,疫情防控压力加大。各学校开学后要继续严格执行“日报告、零报告”制度和体温监测制度,加强对师生和厨师、保洁、安保等人员的健康监测,强化教室、食堂、宿舍、厕所消杀和管理;要做好师生及家长的宣传教育,自觉遵守各项防控措施,养成良好的卫生习惯,加大力度推进疫苗接种,同步开展流感等易发多发流行病的防控工作;要加强学校与属地、卫健、疾控等部门的协调联动,统筹做好入学保障、疫情防控、校园安全、教育教学等各项工作,努力做到科学有效防控、安全有序开学。




甘丹平措强调,各级各部门和寺庙拉康要总结经验教训,教育引导僧尼群众树牢森林防火意识,广泛开展森林防火宣传工作,做到防患于未然,最大限度减少火灾隐患;要强化森防技能培训,熟练掌握林火扑救应急程序、灭火机具的使用以及火场自救等知识,全面提升应急队伍的专业知识和技能;要强化源头管控,提升技防能力,加大对进山入寺车辆、人员的防火检查,加强林区巡护,清理道路周边及重点部位林下腐植层,确保林区绝对安全。

微信图片_20220323095156.jpg微信图片_20220323095200.jpg微信图片_20220323095206.jpg微信图片_20220323095213.jpg微信图片_20220323095217.jpg