当前位置: 首页 / 新闻中心 / 巴宜要闻

媒体看巴宜丨家门口盛开“致富花”

巴宜区政府网站 2020-08-19 来源:网信巴宜公众号 【字体: 【打印文本】 分享到:

近年来,西藏自治区林芝市巴宜区米瑞乡姆多村“两委”班子依托自然资源和独特的地域优势,积极调整发展思路,坚持走一村一品发展路子,通过整体规划,科学布局,大力发展观光农业、乡村旅游,努力实现乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果。


2019年,村党支部通过认真调研,在充分征求群众意见的情况下,决定发展乡村旅游,种植花卉吸引区内外游客前来观光游玩,增加群众收入。群众以土地入股的形式发展花卉旅游,建设占地30余亩的姆多花田园区,种植观赏性向日葵、万寿菊、翠菊、格桑花、百日草等6个花卉品种,吸引了区内外游客6000余人次前来观光旅游,园区收入达15万余元,村集体增收10万余元。



2020年,村党支部在原姆多花田的基础上升级打造了色季影姣·姆多花香湾,将园区面积扩大至200余亩,花卉品种增加至10余种。园区内配套建设响箭场、玉米迷宫、亲子蔬菜采摘园、休闲林卡等功能区,是集花卉观光、花卉主题婚庆、花卉休闲林卡、工布特色餐饮于一体的综合花卉旅游休闲中心。7月中旬,园区内花卉陆续开放,吸引了游客前来赏花游玩,今年预计收入达30余万元。(图为记者 王显琴

责任编辑:盛笛

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心 主办单位:巴宜区人民政府 电话:0894-5883862

工信部备案:藏ICP备11000170号-3 藏公网安备 54262102000040号网站标识码:5426210001