当前位置: 首页 / 新闻中心 / 巴宜要闻

颜世辉前往建筑构件产业园督导检查废旧再生利用、污水处理等工作情况

巴宜区政府网站 2022-03-25 来源:网信巴宜区 【字体: 【打印文本】 分享到:

3月22日,区委副书记、政府区长颜世辉前往巴宜区建筑构件产业园检查指导工作,区政府副区长次欧陪同调研。

调研期间,颜世辉认真查看了车间作业流程,仔细向相关负责人了解企业运作模式和相关工作情况。他指出:再生利用企业一定要切实承担起社会责任,把循环发展与科技创新相结合,让再生资源回收利用的经济效益和社会效益实现双赢,达到资源利用最大化、社会效益明显化、环境污染最小化,为巴宜区实现绿色循环高质量发展注入力量。


在园区污水厂,颜世辉深入每个设备操作间,详细了解污水处理厂运营准备情况。他指出:污水处理厂是消减水污染、改善水环境、保障水生态安全和污水资源化利用的重要设施,同时也是能源消耗及向收纳水体排放污染物的大户,必须发挥好应有作用,最大程度挖掘现有治污设施能力,优化运作模式,提升处理能力,争取把园区内污水处理效益最大化。


此外,颜世辉还现场听取了巴宜区建筑构件产业园尾水排放管建设项目进度相关汇报,该项目由本级财政投资1200万元,铺设1900米污水管网,目前正在加紧办理各项前置手续。

颜世辉强调:巴宜区委、区政府一直牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念,各级各部门要把生态环境保护工作作为当前和今后的重要大事来抓,不断发挥环境资源优势,进一步补齐生态环境保护短板,推动生态环境持续良好,大力构筑国家生态安全屏障,坚定不移推进美丽巴宜建设。

责任编辑:盛笛

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心 主办单位:巴宜区人民政府 电话:0894-5883862

工信部备案:藏ICP备11000170号-3 藏公网安备 54262102000040号网站标识码:5426210001