当前位置: 首页 / 新闻中心 / 巴宜要闻

巴宜区召开核酸“采样圈”点位设置协调会议

巴宜区政府网站 2022-07-28 来源:网信巴宜区 【字体: 【打印文本】 分享到:

7月27日,巴宜区召开核酸“采样圈”点位设置协调会,区政府副区长龙小华出席会议并讲话,各相关单位,健民医院、瑞康医院主要负责人参加会议。

会议结合林芝市疫情防控部署,针对核酸“采样圈”点位设置、启动时间、采样时间等相关事项逐一进行研究谈论,进一步细化完善了《新冠核酸检测委托协议书》,就隔离酒店闭环管理工作人员转运车辆相关事宜进行了研讨。

龙小华强调,一要进一步提高疫情检测预警的灵敏性,最大化实现“五早”,全力构建“步行15分钟可达”的核酸“采样圈”,建立健全运行机制,做好采样、转运、检测机构匹配和流程衔接,真正做到便捷、快速、准确的核酸检测服务;二要进一步强化医疗机构培训力度,全力扩充检测工作人员队伍建设,全面提升检测效率;三要严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第九版)、《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(第9版)等文件要求,科学、合理布置采样点现场设置,做到安全、有序开展核酸采样。

责任编辑:盛笛

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心 主办单位:巴宜区人民政府 电话:0894-5883862

工信部备案:藏ICP备11000170号-3 藏公网安备 54262102000040号网站标识码:5426210001