当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 应急管理

巴宜区森林警察大队与林草局联动开展秋冬季森林草原防火工作进行专项督导检查

巴宜区政府网站 2021-09-18 来源:林芝市巴宜区林业局微信公众号 【字体: 【打印文本】 分享到:

根据国家森林草原防火指挥部办公室下发的通知,我局以高度重视,于9月15日开始分两组对我区4镇3乡开展秋冬季森林草原防火工作进行了专项督导检查。


9月16日,由巴宜区森林警察大队与区林草局两个部门联动(巴宜区森警大队政委覃毅同志、区林草局局长白珍同志、及两部门工作人员)赴往林芝镇、鲁朗镇、老排龙区域检查督导新建川藏铁路雅安-林芝段(巴宜区)沿线森林草原防火工作,重点检查了中铁二局、三局、五局和隧道局、天路公司等在林区施工单位。



联动组针对以上在林区施工企业是否健全完善各自施工单位森林草原防灭火工作机制,查处违规用火行为、施工单位在林区输配电设施火灾隐患排查、入林手续的办理、施工员工上岗是否佩戴入林证、对森林草原防火的相关法律法规知晓程度、施工单位防火方案和应急预案是否健全等事项进行了重点检查。



专项督导检查过程中,白珍局长传达了西藏自治区应急总指挥部办公室督导检查准备工作的紧急通知要求,并强调防火责任要落实到位,宣传教育要加大力度做到工作人员人人知晓、对重点区域重点部位的巡查巡护检查值守要加强、排除各类安全隐患,做好防范森林草原安全风险,打赢秋冬季森林草原防火工作。

责任编辑:盛笛

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心 主办单位:巴宜区人民政府 电话:0894-5883862

工信部备案:藏ICP备11000170号-3 藏公网安备 54262102000040号网站标识码:5426210001