您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 区县动态

墨脱县完全小学开展“防止校园欺凌 创建平安校园”主题班会活动

  • 2019年10月23日 15时34分
  • 分享到

为预防和减少校园欺凌事件的发生,提高青少年学生的安全意识和自我保护能力,积极营造健康、和谐的学习和成长环境。1021日,墨脱县完全小学以“防止校园欺凌 创建平安校园”为主题,组织开展了预防校园欺凌主题班会活动,全校12个班级共410名学生参与活动。

班会课上,班主任和学生共同讨论“什么是校园欺凌?”“哪些行为是校园小霸王行为?”“被同学欺负了怎么办?”“与他人发生矛盾时应该怎么办?”等等问题,并通过讲解身边的实例,来加深同学们对校园欺凌行为及造成的不良影响的深刻认识,以及面对校园欺凌现象时的应对方法和自我保护措施。

此次主题班会活动,进一步教育引导同学们树立正确的人生观、价值观,在做好自我保护的同时,严格遵守学生守则,不做校园欺凌的实施者和纵容者,为创建平安和谐校园共享自己的力量。

图为:墨脱县完全小学开展防欺凌主题班会活动

扫一扫在手机打开当前页

相关信息