您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 区县动态

墨脱县召开人民医院创建“二级甲等”综合医院动员部署暨推进会

  • 2019年10月18日 16时05分
  • 分享到

为提高我县医疗服务水平,有效缓解全县农牧民“看病远、看病难、看病贵”的问题,应上级部门要求,我县在成功创建“二级乙等”医院的基础上继续扎实推进“二甲医院”创建工作。

2019年10月17日上午,召开墨脱县人民医院创建“二级甲等”综合医院动员部署推进会,会议由县政府办主任欧珠江村主持县委常务副书记叶敏坚政府副县长李勇出席会议,县委办、政府办、组织部、发改委、财政局、人社局、卫健委、各乡(镇)、三级医院对口帮扶专家、县人民医院全体干部职工等18家单位68人参加。

会上,县人民医院院长邓声敏宣读《墨脱县人民医院创建“二级甲等综合医院”评审工作方案》。李勇副县长“二级甲等”综合医院创建工作进行了具体安排部署,叶敏坚常务副书记做了讲话。

李勇副县长要求:一是各级各部门提高思想认识,积极主动作为,强力推进等级医院创建工作;二是加强组织领导,明确各单位职责,提高对医院评审工作的指导和管理力度,保证人员充足、科室健全、后勤保障等。三是各级各部门加强配合,强化协调联动,确保县人民医院“二甲”各项工作顺利推进。

叶敏坚常务副书记强调:一要深刻领会创评意义,高位谋划推进。创建“二级甲等”综合医院是提升医院综合竞争力的必然选择,是规范服务行为,减少医疗纠纷的必然选择,也是实现医院安全发展的迫切要求。目前,墨脱县医院较少,县人民医院承担着大部分干部群众医疗就诊的需求。面对这种局面,我们必须着眼于长远发展的战略眼光,居安思危、与时俱进,积极开展创建“二级甲等”综合医院工作,为医疗患者提供一个更加安全优质的就医环境。二要深入查找问题症结,及时补齐短板。要对照“二级甲等”综合医院的评审标准,认真梳理、查找存在的不足。积极学习佛山市中医院等其他帮扶医院创甲成功的经验做法,扬长避短,取长补短。三要坚持实施挂图作战,全速推进落实。“项目为王,落实为要”。这次创建工作时间紧、任务重、压力大,全体医务工作者要发扬只争朝夕的精神,采取时间倒排、目标倒排和任务倒排,保证各项工作有序、有效、快速推进;要全身心参与,讲团结,讲奉献,顾大局,遵守创建工作纪律要求,形成强大工作合力,按时按质按量完成各自工作任务。

此次创建“二级甲等”综合医院工作,意义重大,是对我县医院医疗技术水平、医疗服务水平、科研水平、综合管理水平的一次综合展示,是对我们医德医风、精神面貌、工作能力的一次大检验。我们一定要有饱满的激情,攻坚的准备,必胜的信心,全力作好创建工作。“脚下有泥,心中有光”!在县委、县政府的正确领导下,在上级部门的精心指导帮扶下,在全县全体医务人员的共同努力下,我县人民医院一定能建设成为“二级甲等”综合医院,也一定能为全县人民的健康福祉作出更大贡献!

图为我县创建“二级甲等” 综合医院动员部署推进会

图为叶敏坚同志讲话

扫一扫在手机打开当前页

相关信息