您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 区县动态

墨脱县召开县委第五轮常规巡察整改工作推进会

  • 2019年10月23日 15时42分
  • 分享到

为进一步统一思想、明确任务、强化责任、狠抓落实,推动巡察整改工作取得实效,切实做好巡察整改“后半篇文章”。2019年10月22日下午,县委巡察办主任胡新祥主持召开八届县委第五轮常规巡察反馈问题整改工作推进会。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长朱宇峰出席会议并讲话,县委组织部副部长、老干部局局长白玛,八届县委第五轮常规巡察6家被巡察单位负责人参加会议。

会上,6家被巡察单位负责人,依次向县委巡察工作领导小组汇报了巡察整改工作落实情况。朱宇峰同志在认真听取各单位汇报后,逐一指出了各单位在整改过程中存在的问题,并提出了相应的整改意见建议。

朱宇峰同志强调,抓实巡察整改是检验被巡察单位树牢“四个意识”、做到“两个维护”的试金石,被巡察单位党组织要严格按照巡察领导小组要求:一是进一步强化第一责任人责任。被巡察党组织书记在巡察整改工作中要切实扛起第一责任人责任,做到亲自部署、亲自过问、亲自督促、亲自推进,层层压实责任,坚决杜绝把巡察整改工作挂在嘴上、停在纸上、未落实在行动上的形式主义问题。二是强化巡察问题整改力度。对已发现的问题,不仅要深挖问题根源所在,做到举一反三,更要在问责问效上下功夫,让巡察整改工作严起来、实下去,切实起到问责一个警示一片的效果,坚决防止出现边改边犯、改了再犯的情况。三是提高巡察整改问责力度。各被巡察单位要处理好巡察整改工作与本单位业务工作的关系,不讲困难、不谈条件,对正在整改的加快进度;对已整改完成的进行再检查,再核实,确保反馈问题全部整改到位。对于会后仍然存在整改进度拖沓、整改成效不佳的单位和个人、将严格按照有关规定进行严肃问责,以问责这把利剑倒逼巡察整改工作落到实处。

1县委第五轮常规巡察6家被巡察单位负责人向巡察工作领导小组汇报整改情况

2县委巡察工作领导小组组长朱宇峰同志作讲话

扫一扫在手机打开当前页

相关信息