当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 安全生产

巴宜区防火加“码”科技阻“燃”

巴宜区政府网站 2021-09-15 来源:林芝市巴宜区林业局微信公众号 【字体: 【打印文本】 分享到:

秋冬临近,森防紧要期即将到来。眼下正是巴宜区四镇三乡森林草原防火工作的关键时期,为实现管理全链条、火因可追溯、人员可查询,精准助力森林草原防火工作,区林业和草原局积极推行使用“防火码”微信小程序监测出入林区人员的行动轨迹、基本情况,以信息化手段助力野外火源管控工作。


9月14日,区林草局的林政人员分赴拉丁嘎村比日山和巴吉村大柏树两个景区出入口张贴更新换代的防火码。



“防火码”不仅是管控手段,也是宣传工具和服务平台。“防火码”小程序内还设置了防火教育、火情警报、违规举报和紧急求救等多项功能模块,可在线提供定位、图片视频等,大大提高了火情报警效率。

责任编辑:盛笛

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心 主办单位:巴宜区人民政府 电话:0894-5883862

工信部备案:藏ICP备11000170号-3 藏公网安备 54262102000040号网站标识码:5426210001